|  Тема: Государство и бизнес

Президент России Владимир Путин выступил 25 марта с обращением к россиянам из-за распространения коронавируса. В своем выступлении Президент предложил в том числе антикризисный план поддержки бизнеса в связи с пандемией.

Так, компаниям малого и среднего бизнеса предоставляется отсрочка по всем налогам, кроме НДС на ближайшие шесть месяцев. Микропредприятия, кроме такой отсрочки по налогам, получают ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды.

Компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, получат отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев.

Для предприятий, оказавшихся в сложной ситуации, вводится мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов сроком на шесть месяцев.

Также вводится пониженная ставка страховых взносов — 15% — для заработных плат, превышающих МРОТ. Пониженная ставка вводится не только в качестве антикризисной меры.

Бизнес-объединение «Опора России» (www.opora.ru) в ближайшие дни даст инструкции своим штабам в регионах и будет следить, чтобы меры по поддержке малых и средних предприятий, озвученные президентом России Владимиром Путиным в обращении к гражданам РФ, исполнялись даже до вступления в силу изменений в законы. Об этом заявил ТАСС глава бизнес-объединения Александр Калинин.

«Мы в „Опоре России“ будем вести разъяснительную работу: в каждом регионе созданы штабы поддержки предпринимателей. И если мы видим, что где-то будут не выполняться указания президента, даже еще до поступления изменений в законы, мы будем реагировать, в том числе, такие ситуации освещать через прессу», — сказал он, отвечая на вопрос о том, как он оценивает меры президента по поддержки МСП в условиях пандемии коронавируса.

Полный текст обращения Владимира Путина к россиянам можно прочитать по ссылке.


По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение

Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо



Source link