|  Тема: Обзоры и анализ рынков

Группа компаний Haitian International Holdings Ltd (Гонконг, Китай), один из крупнейших мировых производителей машин для литья пластмасс под давлением (термопластавтоматы, ТПА), 16 марта 2020 года объявила финансовые результаты по итогам работы в 2019 году.

Под влиянием торговых конфликтов между США и Китаем 2019 год стал самым трудным для мировой экономики со времени финансового кризиса 2008 года. Тем не менее выручка группы по итогам года составила 9,8 млрд юаней (1,25 млрд евро), что на 9,6% меньше, чем в 2018 году. По заявлению компании, этот результат считается хорошим на фоне самого слабого мирового экономического роста за последние десять лет. Всего было продано 32 тыс. термопластавтоматов, что меньше на 6,5% по сравнению с 2018 годом.

По заявлению компании, в 2019 году на зарубежных рынках произошло усиление протекционизма в международной торговле, что привело к снижению продаж в некоторых регионах.

В то же время продажи литьевых машин Haitian на рынке Юго-Восточной Азии увеличились, что привело к рекордно высокому уровню экспорта в этот регион, который составил 3,35 млрд юаней (0,44 млрд евро), это на 2,9% больше по сравнению с предыдущим годом. При этом доля экспорта в общем объеме продаж компании продолжает расти, что подтверждается ее долгосрочной стратегией.


По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел/Факс: +7 (495) 645-24-17
Прислать сообщение

Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо



Source link