|  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

На строительную площадку нового этиленового комплекса ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима» (НКНХ) поступила первая партия крупногабаритного тяжеловесного оборудования, сообщается на сайте компании. Это 37 единиц линейных закалочно-испарительных аппаратов и 6 единиц паросборников для печей пиролиза.

Оборудование в г. Нижнекамск доставили по воде на грузовом судне в рамках проекта строительства нового ЭП-600 мощностью 600 тыс. т в год, реализуемого совместно с компанией Linde AG.

К настоящему времени произведен заказ 90% единиц от общего количества оборудования и материалов. Первые поставки начались в феврале текущего года: в НКНХ были доставлены первые анкерные болты и шаблонные кольца, необходимые для заливки фундаментов под колонное оборудование.

В период с июня по сентябрь 2020 года на «Нижнекамскнефтехим» будет доставлено 264 единицы оборудования, в том числе 17 единиц крупнотоннажного. Для складирования и хранения оборудования подготовлены площади под склады временного хранения в непосредственной близости от места монтажа, что позволит сократить временные и логистические издержки, связанные с выполнением процедур по таможенной очистке.

Согласно графику поставки оборудования для этиленового комплекса ЭП-600 будут завершены в июле 2021 года.

В настоящее время в части проектирования работы выполнены на 72 % от общего объема, в том числе завершено базовое проектирование, ведется работа по детальному и рабочему проектированию, формируется 3D-модель производства, разработаны монтажно-технологические схемы. Данную работу планируется завершить в мае 2021 года.

Напомним также, что в феврале этого года компании «Нижнекамскнефтехим» и «Гемонт» подписали контракт на строительство олефинового комплекса ЭП-600.Плановый срок завершения строительно-монтажных работ олефинового комплекса — июль 2023 года. В настоящее время на площадке осуществляется мобилизация персонала, параллельно ведется строительство вахтового городка. В ближайшее время планируется приступить к работам по монтажу основных коллекторов, подземных трубопроводов, устройству фундаментов и железобетонного каркаса.

Олеиновый комплекс «Нижнекамскнефтехима» рассчитан на выпуск 600 тыс. т этилена в год, сделка по финансированию строительства комплекса в сумме свыше 800 млн евро на срок до конца 2032 года была заключена на полях Петербургского экономического форума в 2018 году.


По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение

Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо



Source link